soraman (soraman) wrote,
soraman
soraman

Сергей Орлов. Происхождение Вселенной

 

Отзывы и предложения присылать по адресу: E-mail ion@onego.ru.
Сергей Александрович Орлов. (Карелия, Петрозаводск)

 
12 | 3 | 4



В 2000 году в изд-ве ПетрГУ опубликована брошюра С.Орлова "Органическая космология. Происхождение Вселенной и Человека". УДК 523.11.О664 под редакцией з.д.н. РФ проф. Линника Ю.В.,рецензент проф.Марковская Е.Ф.. Карельское телевидение посвятила этой работе отдельную передачу. В брошюре изложена новая версия миросоздания. В настоящее время, в качестве общепризнанной теории миросоздания принята концепция так называемого "Большого взрыва". Основным критерием для ее длительного существования в научном мире является отсуствие других реалистичных гипотез сотворения и существования нашего мира. Но все ли благополучно в умозаключениях "Большого взрыва"? Можно ли поискать и обосновать другую гипотезу, свободную от догм классического мышление?

В работе С.Орлова "Органическая космология" предлагается совершенно новая гипотеза космического бытия, а также некоторые комментарии для ее обоснования и критическое обозрение, ставшей уже классикой, теории "Большого взрыва" Как полагает большинство современных ученых, разбегание галактик, обнаруженное Хабблом, вызвано взрывом космического вещества, которое до этого момента собралось в одну точку. (Модель Фридмана). При этом, скорости удаления галактик друг от друга зависели от расстояния между ними. Чем больше расстояние, тем больше скорость удаления. Такое можно объяснить только взрывом решили мыслители. Но позвольте! Как БЕСКОНЕЧНАЯ Вселенная, до (и для) своего "взрыва", смогла собраться в ЗАМКНУТЫЙ объем, взорваться и разлететься в разные стороны. Сближение галактик, обнаруженное в недавнее время (галактика М 31) абсолютно противоречит здравому смыслу "Большого взрыва", так как после взрыва все обломки должны удаляться друг от друга, а не сближаться. Вселенная расширяется за 150 млн. лет всего лишь на 1%. Такая скорость больше напоминает рост космического гиганта, чем его взрыв. Любая механическая система (Вселенная) предоставленная сама себе (после взрыва), согласно 11 закону термодинамики, превращается в хаос или беспорядок. Но всматриваясь через телескоп в просторы Вселенной мы видим удивительную гармонию и порядок. До настоящего времени не имеется убедительной теории происхождение органической материи из неживой субстанции. Происхождение видов животных, методом проб и ошибок, предложенное Ч.Дарвиным, при объективном анализе представляется совершенно невозможным, так как количество белковых тел на нашей планете настолько огромно,( одна клетка состоит из сотен млрд молекул), что для конструирования из них жизнестойких организмов, указанным "слепым" методом, потребуется целая вечность, а не пять мрлд. лет, согласно "Большого взрыва". Список противоречий, которые содержит теория "Большого взрыва" можно очень долго продолжать и каждый из них ставит под большое сомнение правдоподобность "Большого взрыва".

В работе С.Орлова "Органическая космология..." представлена совершенно новая интерпретация "разбегание галактик" обнаруженное Хабблом в 1929 г.. Если отказаться от сомнительной версии космического взрыва и поискать в природе другое явление, в котором некоторые объекты удаляются друг от друга с такой же закономерностью как и галактики, то, действительно, в любых физических процессах мы не обнаружим подобного "разбегания" (кроме взрыва конечно). Но давайте вспомним, что движение обязательное и необходимое условие существования любой биологической жизни. Может быть внутри органических тканей мы увидим что-то подобное? И вот здесь нас ждет удивительное открытие в любой живой ткани, при ее росте, наблюдается, что скорость удаления частиц (клеток) этой ткани друг от друга зависит от расстояния между ними. То есть, чем больше расстояние между частицами одной органической субстанции, тем больше скорость их взаимного удаление, которое наблюдается при росте (развитии) этой субстанции.

Упрощенно можно представить противоположные точки на краях любого лепестка, при его росте, удаляются друг от друга в два раза быстрее чем от середины этого лепестка. То есть сходство с космологическим явлением, обнаруженным Хабблом безупречное. Отличие только в масштабах расстояний. Как известно, подобная закономерность в движении внутри орнической ткани обусловлена принципом самозарождения органической плоти. Но почему же этот принцип не может действовать в космической субстанции? Вполне логично согласиться, что в космосе, в межгаллактическом пространстве возникают новые небесные тела (галактики), которые отталкивают соседние и придают им дополнительную скорость. То есть Вселенная ЖИВОЕ СУЩЕСТВО! В случае признания факта организменности космической субстанции, мы избавляемся от многих (если не всех) противоречий, которые преследуют большинство общепризнаных теорий миросоздания. В частности, движение частиц внутри живой ткани может происходить не только по радиально-противоположным направлениям друг от друга, но возможно любые отклонения (как в случае с галактикой М31). Как известно, астрономы зарегистрировали в космическом пространстве новые скопления звезд. С точки зрения "Большого взрыва" подобное невозможно.

По предлагаемой версии организменности космического бытия, мы наблюдаем рождение новых "космических клеток". Существование так называемых "Черных дыр" в космическом пространстве не добавляет дополнительных трудностей для предлагаемой гипотезы всеобщей космической организменности, так как каждый живой субъект не только получает энергию и различные вещества, но также и отдает их многочисленными способами. В природе не было эволюции, а властвовал "Геном" нашей субстанции, который был порожден "предками" нашей Вселенной и который предопределил развитие каждой формы или каждого вида вселенской субстанции атомов, клеток, организмов, (человека), звезд, галактик и т.д.. Человек произошел не от обезьяны, а из своего генетического материала, который был составной частью генома Вселенной. Известные внутривидовые изменения (мутации) животных или растений есть свойство каждого вида приспосабливаться к изменению условий его обитания.

 

 

Эти изменения могут и могли происходить только в генетических границах, отпущенных этому виду. Если изменения окружающих условий требовали кардинальных видовых изменений, то этот вид вымирал, а не превращался в другой вид. К общепризнанной истине о вечности Вселенной остается добавить истину о вечности жизни во всех ее проявлениях, в том числе и разумной. Жизнь космических субъектов протекает по законам сходным с нашей биологической жизнью. Самый крупный живой объект, который может наблюдать человек это наша Вселенная, которая родилась сотни миллиардов лет назад. Все эти годы она росла и в ней развивались ее составные части, в том числе и наша биосфера.

 

 

 

 

Пройдет еще очень много лет и жизненные силы нашей Вселенной иссякнут и она погибнет. Но в течении своей мегажизни она оставит потомков, в которых также как и в наши дни возникнут планеты имеющие на своей поверхности биосферу и разумную жизнь. В контексте предлагаемой гипотезы, наша планета тоже живая субстанция. То есть она живет, развивается, растет и внутри ее чрева постоянно происходят различные процессы, которые среди прочего, изменяют внутреннее содержание и, соответственно, смещают центр тяжести планеты. Но центр тяжести и его расположение всегда предопределял ось вращения этого тела. Следовательно, внутреннее развитие Земли вызывало смещение ее центра тяжести, а значит наша планета в своем историческом прошлом меняла угол наклона оси вращения по отношению к Солнцу. Этим очень легко можно объяснить неоднократные оледенения, которые происходили на поверхности Земли. На основании настоящей версии организменности космоса, можно представить прошлое нашей планеты, которая развиваясь из своего генома постоянно увеличивала собственную массу и, соответственно, силу гравитации, которая была одним из решающих факторов для возникновения и развитии атмо(био)сферы. То есть, в определенный момент масса Земли и сила ее гравитации достигли величин, способных удерживать вблизи поверхности Земли газообразные вещества, то есть атмосферу и, впоследствии, белковые тела.

 

 

 

 

 

 

 

Но в мегаистории планеты Земли вполне мог быть период, когда ее масса была намного меньше нынешней величины, но достаточной для возникновения биосферы. В этот период было возможным существование огромных животных и растений, так как сила тяжести была намного меньше нынешней и не обременяла гигантские организмы при их существовании. Но при дальнейшем росте планеты, увеличивалась сила притяжения и, соответственно, вес животных и растений. Наступил исторический миг и огромные животные (динозавры) вымерли, не в силах справиться с собственным весом. Сейсмологические и тектонические процессы, изменения климата, которые происходили и происходят на нашей планете, вполне объяснимы с точки зрения живой, органической сущности планеты Земля. В контексте предлагаемой гипотезы, формы и виды жизни не ограничиваются привычными рамками нашей биосферы. Они бесконечны в своем разнообразии. Единственным критерием для определения организменности объекта может быть его соответствие собственному Геному, который определяет внутренний состав каждого организма, его величину и необходимые свойства. Принцип всеобщей организменности вполне применим и для объяснения принципов развития общественной жизни, так как каждый вид животного мира, в том числе и Homo Sapiens представляли единый живой субъект, который при своем развитии подчинялся законам органической жизни.

 

 

 

 

В частности, научно-технический прорыв в общественной жизни в 19-20 веках произошел главным образом благодаря физическому развитию человеческой расы и в первую очередь резкому увеличению численности мирового населения и, главное ее урбанизации. Все другие так горячо любимые философами предпосылки НТР (производственные, общественные, классовые отношения и пр.) могут быть только следствием " органического возмужания" человеческой расы, приобретением Человеком Разумным необходимой людской массой. То есть 12-13 веках численность Новгорода, Лондона, Гамбурга и других крупнейших населенных пунктах не превышала 40 тыс. человек. В 15 в. не более ста тысячи чел.. В этих городах жило около 3% населения. Общая численность людей в 15в. составляла около 450 млн человек. Но в начале 19 в. численность крупных городов перевалила за 500тыс. чел., а к концу этого века приблизилась к 1 миллиону. Общая численность населения Земли оценивается в 1600 млн человек. Именно это увеличение численности людского населения и ее концентрация в одном месте позволило человечеству организовать машинное производство и Большую Науку, что и послужило основной предпосылкой для научно-технической революции на стыке 19 и 20вв.

 

 

 

 

Если бы весь научный и технический опыт и знания удалось бы переместить в средние века, то город с численностью до 100 тыс. человек не смог бы построить и запустить в эксплуатацию производственные корпуса "Дженерал Моторс", "Тойоты", "Мерседеса","Боинга" и прочих гигантов нынешней индустрии, без которых было бы невозможным создание современных технических шедевров. Обобщая вышесказанное, можно предложить общий принцип Вселенского бытия. Космос бесконечная живая субстанция, состоящая из бесконечного количества живых объектов. Каждый космический объект является органической частью другого объекта. В то же время, этот объект включает в себя бесконечное количество живых частиц.

 

 

 

 

Все части космического бытия находятся в состоянии постоянного взаимодействия. Каждое космическое тело обладает всеми признаками живого существования рождение, развитие, сотворение себе подобных потомков и собственную смерть. Каждый объект при своем существовании подчиняется собственному Геному, который, в свою очередь есть осязаемое (для человека) выражение памяти и целей Вечного Бытия Космического Живого Поля. Если исследовать с точки зрения организменности космического бытия другие известные события, то можно по иному объяснить их предпосылки, ход их развития и возможные формы завершения.

 

 

 

 

Предложенная версия всеобщей организменности легко согласуется с известными философскими течениями деизм, пантеизм, телеология и даже теология.



12 | 3 | 4

Tags: ИНФОРМАЦИЯ, астрофизика, космос, происхождение Вселенной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments