soraman (soraman) wrote,
soraman
soraman

Где и как можно пожаловаться на банк

Люди все больше пользуются кредитами. Возникают ситуации правонарушения в отношении банков к заемщикам. Столкнувшись с подобной ситуацией, многие просто не знают, куда им пойти и что делать. Что существует на сегодняшний день в отношении защиты прав заемщиков и потребителей?

Московское главное территориальное управление Банка России, осуществляющее надзор  за деятельностью кредитных организаций московского региона, предложило Интернет – ресурс на котором можно оформить заявку – жалобу на какой-либо банк, по установленной форме. Если Вы или Ваши близкие столкнулись с правонарушениями банков, опишите свою ситуацию в заявлении, и Вам ответят в течение десяти рабочих дней.

Также, Вы можете обратиться в Управление по связям с общественностью Московского ГТУ Банка России по телефону «горячей линии» 950-09-40. Она работает с 14 до 18 часов, а в пятницу и предпраздничные дни до 16:45.

Роспотребнадзор (Федеральная служба, основным направлением которой является надзор и защита прав потребителей) не так давно выпустила один очень интересный для банков документ. В этом документе установлено, что подразделения Роспотребнадзора получили правовые санкции на возбуждение административных дел в отношении банков, нарушающих права заемщика.    

У Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Санкт-Петербурге открыта горячая линия 973-18-58. Ежемесячно в первый и последний вторник специалисты отдела прав потребителей отвечают на вопросы граждан с 10.00 до 14.00.

А как считаете Вы: достаточно ли эффективно работают структуры по защите прав потребителей и заемщиков как в Санкт-Петербурге, так и по России в целом?

Яна Богданова
Tags: банки, кредиты, мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments