soraman (soraman) wrote,
soraman
soraman

Израиль пересядет на электромобили


Израиль пересядет на электромобили

В Тель-Авиве проводится большой эксперимент: сотни электроавтозаправок проходят тесты. Планируется, что в течение следующего года их количество увеличится до 10 тысяч. Заправки для электромобилей будут установлены по всему Израилю. Таким образом, фирма Better Place – разработчик инфраструктуры для электромобилей – готовит плацдарм для реализации масштабного плана. Амбициозно настроенная компания уверена, что электромобиль в ближайшем будущем сможет полностью заменить традиционную машину, работающую на бензине.

Израиль пересядет на электромобили

“Мы планируем развить инфраструктуру до 100 тысяч заправок по всему Израилю и в других странах мира, – говорит Тал Агасси, директор по развитию инфраструктуры и международного размещения Better Place, – мы создадим условия для водителей: они смогут совершать поездки через всю страну”

Этим проектом заинтересовались два крупнейших мировых автопроизводителя – компании Nissan и Renault. В рамках сотрудничества с фирмой Better Place к 2020 году они планируют перейти на массовое производство машин нового поколения. По словам разработчиков, электромобиль сможет передвигаться без подзарядки как минимум 4 часа, сообщает РИА “Новости”.

Сеть электро-АЗС позволит такие машины заправить в любой части страны. Еще в прошлом году Better Place озвучила свою идею, которая заключается в создании целой электрической энергетической системы (Electric Recharge Grid), состоящей из станций подзарядки и обмена батарей.

Зарядные станции будут располагаться возле жилых домов, супермакетов, деловых и развлекательных центров. А для дальних поездок будут использоваться станциями, где замена батарей будет происходить автоматически. Управлять всей этой системой будет специальное программное обеспечение, которое будет интеллектуально распределять электроэнергию в зависимости от текущей нагрузки на энергетическую сеть и других факторов.

Компания планирует субсидирование стоимости продаваемых электромобилей через арендные договора и кредиты. При обслуживании электромобилей будет использоваться модель работы сетей сотовой мобильной связи – сеть зарядки и обмена батарей станет для электромобилей тем же, чем сейчас являются операторы связи для владельцев мобильников, пишет “Комсомольская правда”.

www.dni.ru


Tags: Электромобили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments