soraman (soraman) wrote,
soraman
soraman

Вынужденное многоженство. Хочешь, не хочешь - это реальность

Жизнь складывается так, что как бы отрицательно мы не относились к многоженству, но реально это происходит. От чего? От вынужденных браков. Вот допустим молодому человеку уже под 30 лет, жениться уже возраст обязывает. И вот он женится потому что надо, НУ СОГЛАСИТЕСЬ не всем везёт к 30 годам встретить взаимную любовь. И вроде всё хорошо, и жена хорошая, и дети растут - ан нет тянет налево. Ну как тут будешь изменять супруге?

Есть конечно и такие, кто спокойно изменяют и живут в браке, и это считается нормой. Мол жену я люблю, а там просто физиология, и таких наверное 99% браков.

Но вот приходит время и распадаются браки, и продолжают люди искать и вступают повторно в брак, конечно если человек в силах он потянет материально и вторую семью. Т.е. мы получаем классическое многоженство, при условии, что каждая семья материально обеспечена.

Исключение, когда люди разведенные, заново вступают в брак с тем же партнером. Как говорится любовь вернулась, или может чувство долга :).

Про ревность особо поговорить следует. Разведенные супруги иногда друг друга ревнуют, хотя оба свободные, но тут думаю играет роль - привычка считать что другой человек - твоя собственность, тем более если он родитель ваших совместных детей.
Tags: КУЛЬТУРА, брак, многоженство, развод, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment