soraman (soraman) wrote,
soraman
soraman

Category:

Глава 12. Можно ли объяснить Великий замысел случайностью?

Введение. Истинная идеологическая подоплека терроризма: дарвинизм и материализм

Почему теория эволюции?


Магия материалистического верования


Глава 1. Избавиться от предубеждений


Глава 2. Коротко об истории теории эволюции


Глава 3. Утопические механизмы эволюции


Глава 4. Ископаемые останки опровергают теорию эволюции


Глава 5. Переход из Воды на Сушу - сказка, выдуманная теорией эволюции


Глава 6. Фантастическая эволюция птиц и млекопитающих


Глава 7. Лживые и пристрастные комментарии эволюционистов, относительно данных ископаемых останков


Глава 8. Фальсификации эволюции


Глава 9. Сценарий эволюции человека


     *Сценарий эволюции человека. Часть 2-я. Неандертальцы

Глава 10. Молекулярный тупик теории эволюции


     *Молекулярный тупик теории эволюции. Часть 2-я

     *Молекулярный тупик теории эволюции. Часть 3-я

Глава 11. Второй закон термодинамики опровергает теорию эволюции


Глава 12. Можно ли объяснить Великий замысел случайностью?

Глава 13. Несостоятельные утверждения эволюционистов


Глава 14. Теория эволюции - материалистическая необходимость


Глава 15. СМИ - жизненное пространство теории эволюции


Глава 16. Вывод: теория эволюции - это фальсификация


Глава 17. Истина сотворения


     *Истина сотворения. Часть 2-я

Глава 18. Тайна позади материи


    *Тайна позади материи. Часть 2-я. Реально существующий Абсолют

    *Тайна позади материи. Часть 3-я. Чего опасаются материалисты

Глава 19. Относительность времени и истина судьбы


Глава 20. Цикл международных конференций Фонда научных исследований: Крах теории эволюции: Истина сотворения жизни

Дополнительные материалы:
Аднан Октар (Харун Яхья). Сотворение Вселенной

В предыдущей главе мы убедились в невозможности случайного зарождения жизни. Но предположим, что это возможно; предположим, что миллионы лет назад зародилась клетка, обеспечившая себя всеми необходимыми материалами для жизни. Но, несмотря на это, эволюция терпит крах: даже если эта клетка и просуществует некоторое время, то она в конечном счете умрет, не останется ничего живого, и все должно начаться заново. Потому что эта первая клетка, не имеющая генетической системы, не может размножаться. Умершая клетка не сможет оставить после себя новое поколение, и живое исчезнет вместе с ее смертью.

Генетическая система в свою очередь состоит не только из ДНК. Необходимо наличие, причем в одной и той же среде, ферментов, читающих шифр ДНК; иРНК, синтезированной по считанной с ДНК информации; рибосомы, к которой присоединится иРНК с информацией, необходимой для синтеза аминокислот; а также и других подобных комплексных ферментов, катализирующих огромное число промежуточных процессов. Кроме того, подобной средой является лишь такая изолированная и находящаяся под строгим контролем среда, как клетка, где к тому же существуют все необходимые вещества и энергия.

Одним словом, органическое вещество сможет размножаться лишь в том случае, когда оно будет существовать в виде совершенной клетки со всеми ее органеллами. И это значит, что первая клетка со столь комплексной структурой зародилась на Земле в одно мгновение.

Хорошо, если эта комплексная структура возникла в одно мгновение, то что это означает? Рассмотрим также и такой пример: сравним клетку и автомобиль новейшей технологии с точки зрения комплексности.(На самом деле, несмотря на двигатель и техническое оснащение автомобиля, клетка обладает более комплексной и развитой системой, чем автомобиль.) Зададимся вопросом: если бы вы зашли в глубину девственного леса и увидели среди деревьев автомобиль новейшей модели, то о чем бы вы подумали? Может быть, вы подумали бы о том, что на протяжении миллионов лет различные элементы в лесу случайно соединялись и в результате образовали автомобиль? Все сырье, составляющее автомобиль, – железо, пластик, каучук и т.д. вырабатывается из содержимого земной коры. Можете ли вы в данной ситуации подумать, что все эти материалы образовались случайно, соединились в одно целое и в итоге образовали автомобиль?

Конечно же, любой нормальный здравомыслящий человек подумает о том, что автомобиль спроектирован разумом и изготовлен на заводе, и поинтересуется причиной появления автомобиля в лесу. Потому что возникновение комплексной структуры в одно мгновенье, причем как единого целого, говорит о том, что она создана разумной волей. Равно как и клетка с ее сложной системой является творением высшего разума и воли – Аллаха.

Эволюционисты, веря в то, что случайности могут образовать невероятно совершенные проекты, на самом деле выходят за рамки разума и науки. Известный французский зоолог Пьер Грассе, бывший председатель Академии Наук Франции, откровенен касательно этой темы. Грассе – материалист, однако он признает, что теория Дарвина не может объяснить происхождения живого и относительно «случайности», которая является основой дарвинизма, говорит следующее:

«Очень трудно поверить в то, что удачные мутации обеспечивали все необходимое для растений и животных, но дарвинизм требует большего. Только одно растение, одно животное должно подвергнуться полезным случайностям тысячи и тысячи раз. То есть, чудеса должны превратиться в свод правил, и все маловероятные явления должны осуществиться. Нет закона, который бы запретил мечтать, но не следует впутывать сюда науку.»125

Значение, которое имеет термин «случайность» для эволюционистов, Грассе объясняет так: «...Случайность под видом атеизма стала тайно почитаемым божеством.»126

Нелогичность эволюционистов – это результат обожествления ими понятия случайности. Об отсутствии здравомыслия у людей, поклоняющихся иным божествам кроме Аллаха, в Коране сообщается так:

«…У них сердца, которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат. Они как блудные скоты, но еще более заблудши, - ведь остаются в небрежении они (к увещеваниям пророков)»
(Сура «Аль-А’Араф»; 179)

Формула Дарвина

Давайте наряду с рассмотренными нами сугубо техническими доказательствами, подытожим то, каким абсурдным уверованием обладают эволюционисты, рассмотрев простой пример, понятный даже детям.

Согласно теории эволюции, все живое зародилось случайно. Следовательно, неживые и бессознательные атомы образовали сначала клетку, затем каким-то образом остальные живые организмы и, наконец, человека. Однако подумаем: если собрать такие элементы, как фосфор, азот, углерод и калий, составляющие фундамент всего живого, то мы получим бессмысленную массу.

Эта масса атомов, в какие бы реакции она ни вступала, не сможет образовать живой организм. Давайте вообразим лабораторный опыт и от имени эволюционистов рассмотрим то утверждение, которое они защищают, но не говорят о нем громко, назвав его «Формулой Дарвина». Пусть эволюционисты поместят в большие химические сосуды крупное количество таких основных структурных элементов живого, как фосфор, азот, углерод, кислород, магний, железо и т.п. Пусть они добавят даже угодные им другие составные, которых нет в естественных условиях. Пусть также добавят в смесь любое количество аминокислот, образование которых в природных условиях невозможно, и белков, вероятность случайного образования одного из которых равна 1 из 10950. Затем, пусть поддерживают угодную им температуру и влажность этой смеси, которую, к тому же, они могут перемешивать любыми современными лабораторными аппаратами. После этого, пусть поставят у сосудов известнейших в мире ученых, чтобы те, сменяя друг друга, ждали миллионы, и даже миллиарды лет. Им также разрешается использование всех условий, необходимых, по их мнению, для возникновения человека. Но чтобы они ни делали, из содержимого этих сосудов никогда не выйдет человек. Как не выйдут и жирафы, львы, пчелы, канарейки, соловьи, попугаи, лошади, дельфины, розы, орхидеи, лилии, гвоздики, бананы, апельсины, яблоки, финики, томаты, дыни, арбузы, инжир, маслины, виноград, персики, павлины, фазаны, разноцветные бабочки и ни одного из миллионов видов живых существ. Что говорить о вышеперечисленных живых организмах, когда они не смогут получить даже одной клетки?

Одним словом, бессознательные атомы, скопившись в одно целое, не смогут образовать клетку. Равно как и то, что они, приняв ряд других решений, не смогут заставить эту клетку делиться и, в конечном счете, получить профессора, который изобретет микроскоп и с помощью него будет изучать структуру своей клетки.
Материя – это лишь бессознательная и безжизненная масса, которая может ожить только по воле Аллаха. Теория эволюции, утверждающая обратное, является в свою очередь вздором, противоречащим здравому смыслу. И это станет ясно, если поразмыслить над утверждениями эволюционистов так, как в вышеприведенном примере с опытом.

Технология зрения и слуха

Существует также и другой факт, которому теория эволюции не сможет дать никакого объяснения: наивысшее качество восприятия зрения и слуха.

Прежде чем перейти к теме глаза, коротко ответим на вопрос: каким образом мы видим? Лучи света, исходящие или отражающиеся от какого-либо объекта, проходят через хрусталик глаза и отображают изображение на сетчатку в перевернутом виде. Клетки сетчатки преобразуют лучи в электрические сигналы, которые передаются в область головного мозга, называемую зрительным центром. После ряда процессов, эти электрические сигналы воспринимаются в зрительном центре как изображение.

После изучения этой технической стороны вопроса, давайте поразмыслим. Мозг полностью изолирован от света.То есть внутри него – кромешная тьма, и свет не проникает сюда. В области зрительного центра, естественно, также царит мрак, причем такой, с каким вы никогда и не сталкивались. Но, несмотря на это, мы наблюдаем светлый и разноцветный мир.

К тому же, это изображение настолько четкое и качественное, что даже технология ХХ века, несмотря на ее возможности, не может обеспечит такую четкость. К примеру, посмотрите на книгу, которую вы читаете, на руки, которые держат эту книгу, поднимите голову и оглянитесь вокруг. Сталкивались ли вы с настолько четким и качественным изображением где-нибудь еще? И ни один телевизор новейшей технологии, изготовленный передовой электронной компанией мира, не даст такого четкого изображения. Это изображение цветное, в трех измерениях и абсолютно четкое. В течение ста лет инженеры пытаются добиться этой четкости.

Для этого строятся заводы, огромные сооружения, проводятся исследования, разрабатываются планы и проекты. И снова взгляните на экран телевизора и на книгу, которую вы держите, и вы не сможете не заметить разницу в четкости и качестве. Изображение в телевизоре в двух измерениях, а вы видите более глубокое объемное изображение в трех измерениях. Если вы внимательно приглядитесь к изображению в телевизоре, то увидите мутность и неясность. Присутствует ли это в вашем изображении? Конечно же, нет. Много лет десятки тысяч инженеров пытаются сконструировать телевизор с трехмерным изображением и достичь в нем такого же четкого изображения, которое дает наше зрение.




Если сопоставить технические характеристики глаз и ушей человека с видеокамерой и звуковоспринимающей аппаратурой, мы станем свидетелями несопоставимой комплексности, безупречности и совершенства органов восприятия человека перед самыми передовыми достижениями технологической мысли людей.

Если сравнивать ухо и глаз с видеокамерой и аппаратурой звукозаписи, то мы убедимся в том, что проекты строения уха и глаза намного комплекснее и сложнее, совершеннее и удачнее. Конечно, инженеры сконструировали трехмерную систему изображения, но пользоваться ею без специальных очков невозможно. К тому же, это лишь искусственное трехмерное пространство. Задний план помутнен, передний же напоминает картонные декорации. И не существует такого четкого и качественного изображения, которое обеспечивают нам глаза. При использовании же видеокамеры и телевизора происходят всевозможные потери изображения.

И эволюционисты утверждают, что этот механизм, обеспечивающий четкое, качественное изображение, возник случайно. Если бы вам сказали, что телевизор в вашей комнате появился случайно, что атомы, скопившись, образовали этот прибор, дающий изображение, о чем бы вы подумали? Каким образом атомы могли сделать то, что не под силу тысячам людей?

Лишь спустя 100 лет десятки тысяч инженеров в больших сооружениях, промышленных комплексах, лабораториях с передовой технологией и возможностями, трудились, исследовали и в результате добились только этого.

Если невозможно случайное появление прибора, обеспечивающего более примитивное изображение, чем воспринимаемое нами посредством зрения, то предельно ясна невозможность случайного и бесконтрольного образования глаза и качества его восприятия. Необходим более детальный, разумный план и проект, чем в телевизоре. План и проект этого четкого и качественного изображения принадлежит Всемогущему Аллаху.

То же самое можно сказать и о слухе. Внешнее ухо посредством ушной раковины собирает звуки внешней среды и передает их в среднее ухо, которое, усиливая полученные звуковые вибрации, передает их во внутреннее ухо. Внутреннее ухо, превращая эти вибрации в электрические сигналы, посылает их в мозг. Процесс восприятия ухом, равно как и процесс зрения, также происходит в мозге, но только в его слуховом центре.

Ситуация с ухом такая же, как и с глазом, то есть мозг изолирован от света и звука, звук не может туда проникнуть. Как бы не было шумно вокруг нас, внутри мозга – полнейшая тишина. Но, несмотря на это, в мозге воспринимаются самые четкие звуки. В мозге, куда не проникает звук, мы слышим симфонию оркестра, шум толпы. Но если в этот момент измерить уровень звука внутри мозга с помощью самого чувствительного прибора, то окажется, что там абсолютная тишина. Опять же сравним качество и превосходство технологии строения уха и мозга с технологией, изобретенной человеком. Было затрачено очень много времени как для получения изображения, так и для изобретения звуковой техники. Аппаратура звукозаписи, музыкальные центры, множество электронных приборов и музыкальных систем, воспринимающих и воспроизводящих звук – это лишь немногие итоги всех проделанных работ. Но, несмотря на всю технологию и работу тысяч инженеров и специалистов, работающих над этой технологией, не достигнут тот четкий и качественный уровень звука, который мы слышим с помощью уха. Представьте себе самый качественный музыкальный центр, изготовленный самой крупной компанией музыкальных систем. Когда звук записывается, часть звука исчезает или возникают небольшие помехи, или же когда вы включаете музыкальный центр, то перед началом музыки обязательно слышите характерное шипение.

Однако звуки, которые являются продуктом технологии человеческого организма, абсолютно четки и безупречны. Человеческое ухо не воспринимает звук с шипением и помехами, что характерно для музыкального центра; звук воспринимается точь в точь и четко. И этот процесс не меняется еще с момента первого зарождения человека.
И по нынешний день не было изобретено ни одного прибора, настолько чувствительного и успешного, как ухо и глаз. Одним словом, организм человека наделен технологией, которая превосходит ту, что изобретена с участием человечества, при помощи знаний, опыта и всех возможностей, накопленных на протяжении тысячелетий. И никто не может утверждать, что музыкальный центр и видеокамера возникли в результате случайности. Хорошо, тогда как же можно утверждать о том, что технологии строения человеческого организма, намного превосходящие вышеупомянутые системы, могли возникнуть в результате бессмысленного скопища случайностей, именуемых эволюцией? Совершенно очевидно, что глаз, ухо и все остальные части тела человека являются произведением превосходнейшего творения. Все эти произведения ясно говорят о бесконечном знании, силе и могуществе Аллаха, сотворившего их бесподобными и неповторимыми.

Мы здесь специально заговорили о слухе и зрении потому, что эволюционисты никак не могут понять и принять ясные аргументы, которые однозначно доказывают создание всего Всевышним. Если попросить эволюциониста объяснить, как в результате случайностей образовались ухо и глаз, строение которых является сложным и превосходным проектом и технологией, то в ответ вы не услышите ничего благоразумного и логичного. И даже Дарвин в письме к Э.Грей от 3 апреля 1860 года пишет следующее:

«Мысль о глазе охладила меня к этой теории.» И этим самым признается в безвыходном положении эволюционистов перед неповторимой конструкцией живого организма.127

125. Pierre-P Grasse, Evolution of Living Organisms, New York: Academic Press, 1977, p. 103.
126. Ibid, p. 107.
127. Norman Macbeth, Darwin Retried: An Appeal to Reason. Boston: Gambit, 1971, p. 101.
Tags: КУЛЬТУРА, Существование Бога научный факт, Харун Яхья, крах теории эволюции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments