soraman (soraman) wrote,
soraman
soraman

Categories:

Глава 17. Истина сотворения

Введение. Истинная идеологическая подоплека терроризма: дарвинизм и материализм

Почему теория эволюции?


Магия материалистического верования


Глава 1. Избавиться от предубеждений


Глава 2. Коротко об истории теории эволюции


Глава 3. Утопические механизмы эволюции


Глава 4. Ископаемые останки опровергают теорию эволюции


Глава 5. Переход из Воды на Сушу - сказка, выдуманная теорией эволюции


Глава 6. Фантастическая эволюция птиц и млекопитающих


Глава 7. Лживые и пристрастные комментарии эволюционистов, относительно данных ископаемых останков


Глава 8. Фальсификации эволюции


Глава 9. Сценарий эволюции человека


     *Сценарий эволюции человека. Часть 2-я. Неандертальцы

Глава 10. Молекулярный тупик теории эволюции


     *Молекулярный тупик теории эволюции. Часть 2-я

     *Молекулярный тупик теории эволюции. Часть 3-я

Глава 11. Второй закон термодинамики опровергает теорию эволюции


Глава 12. Можно ли объяснить Великий замысел случайностью?


Глава 13. Несостоятельные утверждения эволюционистов


Глава 14. Теория эволюции - материалистическая необходимость


Глава 15. СМИ - жизненное пространство теории эволюции


Глава 16. Вывод: теория эволюции - это фальсификация


Глава 17. Истина сотворения

     *Истина сотворения. Часть 2-я

Глава 18. Тайна позади материи


    *Тайна позади материи. Часть 2-я. Реально существующий Абсолют

    *Тайна позади материи. Часть 3-я. Чего опасаются материалисты

Глава 19. Относительность времени и истина судьбы


Глава 20. Цикл международных конференций Фонда научных исследований: Крах теории эволюции: Истина сотворения жизни

Дополнительные материалы:
Аднан Октар (Харун Яхья). Сотворение Вселенной

В предыдущих разделах мы рассмотрели, почему теория эволюции, отрицавшая создание жизни Всевышним, оказалась в нелепом положении перед научными фактами.

Современная наука, благодаря таким своим отраслям, как палеонтология, биохимия, анатомия, раскрыла бесспорную истину – истину сотворения всего живого Аллахом. В принципе, для понимания этой истины совсем не обязательны результаты биохимических анализов или же геологических раскопок. Куда бы ни устремились человеческие взоры и что бы человек ни исследовал, все окружающее его живое является подтверждением существования высшего разума. Любое насекомое или же маленькая рыбка на морском дне имеют такой дизайн и такую технологию, каких не постигал еще разум человека.

Будучи не наделенными разумом, некоторые живые организмы могут выполнять какую-либо сложную работу с таким совершенством, чего порою не может сделать человек. Этот всеобъемлющий разум, господствующий во всей природе, является доказательством существования Создателя – Аллаха. На следующих страницах мы рассмотрим только несколько из сотен тысяч примеров, подтверждающих существование Создателя.

Пчелы и чудо архитектуры – соты

Как известно, пчелы собирают мед в количестве, гораздо большем, чем им необходимо, и хранят его в сотах. Всем хорошо известны соты, которые представляют собой шестиугольники. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему ячейки сотов пчел, скажем, не восьмиугольные или же пятиугольные, а именно шестиугольные?

Математики, искавшие ответ на этот вопрос, пришли к весьма интересному выводу: «Шестиугольник – самая идеальная геометрическая форма для максимального использования единицы площади». Шестиугольная ячейка вмещает максимальное количество меда, и в то же время, для ее создания требуется минимальное количество воска. То есть пчела использует наиболее выгодную из всевозможных форм.

Очень удивителен и метод, используемый в строительстве сотов: пчелы начинают строить соты одновременно с 2-3 разных точек, и возводят их в 2-3 ряда. Таким образом, большой рой пчел, начиная с разных точек, делает шестиугольники одинаковых размеров, соединяет их и в завершении работы встречается в середине... Шестиугольники соединены настолько профессионально, что внешне невозможно увидеть следов воссоединения сотов.

Проделанная пчелами эта необыкновенная работа вынуждает нас согласиться с существованием высшей воли, руководящей пчелами. Эволюционисты называют это «инстинктом»(внутренним стремлением) и таким образом приписывают эту особенность самим пчелам. Между тем, если и есть «стремление», влияющее и объединяющее всех пчел, не подозревающих даже о существовании друг друга, то это и есть Разум, господствующий над этими маленькими существами. Излагая яснее, Аллах, сотворивший эти маленькие живые существа, и вдохновляет их на эту работу. Для людей же эта истина была сообщена в Коране еще 14 веков назад:

«И внушил Господь твой пчеле: «Устраивай в горах дома, и на деревьях, и в том, что они строят; потом питайся всякими плодами и ходи по путям Господа твоего со смирением». Выходит из внутренностей их питье разного цвета, в котором лечение для людей. Поистине, в этом – знамение для людей, которые размышляют!» (Сура «Пчелы»; 68-69)

Профессиональные инженеры: термиты

Никто бы не смог пройти мимо гнезд, построенных на земле колонией термитов, чтобы не остановиться и не разглядеть их поближе. Потому что гнездо термитов, это архитектурное чудо, достигает высоты 5-6-ти метров. Особенности строения организма термитов не позволяют им находиться на солнце, и поэтому эти гнезда содержат в себе различные сложные системы, обеспечивающие все потребности термитов. Система вентиляции, каналы, комната для личинок, переходные пути, сады для выращивания специальных грибков, запасные выходы, комнаты, используемые в холод и жару, одним словом, все необходимое для жизни. Однако больше всего поражает то, что термиты, возводящие эти гнезда, абсолютно слепы.155

Но, несмотря на это, термиты с успехом возводят строения по размерам примерно в 300 раз больше их собственного.

Поражает еще одно обстоятельство: если разделить надвое термитник на начальной стадии его строительства и через некоторое время вновь соединить эти две части, то окажется, что абсолютно все детали идеально совпадают друг с другом. Складывается впечатление, что работающие отдельно друг от друга термиты выполняли свою работу, получая приказы из единого источника.

Дятлы

Всем известно, что дятлы долбят клювом деревья и таким образом делают себе гнезда. Но наверняка никто не задумывался, почему у дятлов не бывает кровоизлияния в мозг в результате довольно жестких ударов. Работу дятла можно сравнить с забиванием гвоздей, только вместо молотка использовалась бы голова человека.

Если человек попытается сделать это, то в первую очередь он получит сотрясение, а затем и кровоизлияние в мозг. Между тем, с дятлом, отбивающим 38-43 удара в промежутке 2,10-2,29 секунд, ничего подобного не происходит. Потому что строение головы дятла создано соответственно выполняемой им работе.

Между костями его черепа находятся специальные смягчающие ткани, что представляет собой своего рода систему «амортизации», которая поглощает и смягчает жесткость ударов.156

Локационная система летучих мышей

Летучие мыши могут летать в кромешной темноте, и для этого у них существует довольно интересная система, с помощью которой они находят направление. Мы называем эту систему локационной, то есть определение форм окружающих предметов с помощью отголосков звуковых волн.

Молодой человек различит колебания с частотой 20.000 в секунду с большим трудом, тогда как особо спроектированная летучая мышь с «локационной системой» использует звуки с частотой от 50.000 до 200.000 колебаний в секунду.

Она посылает эти сигналы в разные стороны 20 или 30 раз в каждую секунду. Восприятие, получаемое от отголоска каждого сигнала, настолько эффективно, что летучая мышь определяет не только позицию препятствия, но и одновременно местоположение быстролетящей добычи.157

Киты

Млекопитающие постоянно нуждаются в воздухе, и поэтому вода является для них не самым подходящим местом. Однако этот вопрос был разрешен у морского млекопитающего – кита – более эффективной дыхательной системой, чем у многих животных, находящихся на суше.

За один раз кит может выдохнуть 90 процентов использованного воздуха. Благодаря этому, кит намного реже испытывает потребность в воздухе. Одновременно в мышцах кита содержится вещество высокой концентрации, называющееся «миоглобином» и обеспечивающее накопление кислорода. К примеру, киты «gin-back» с помощью этой системы ныряют на глубину 500 метров, находясь там без воздуха в течении 40 минут.158

Чтобы было удобнее дышать, «ноздри» кита расположены на спине, в полную противоположность наземным млекопитающим.

Строение комаров

В нашем представлении комар постоянно летает. Но на самом деле комары проводят определенный период своего развития под водой и выходят из воды уже с превосходным строением, приобретя все необходимые для существования во внешней среде органы. Комар начинает летать будучи оснащенным особой системой восприятия, определяющей местонахождение добычи. В таком виде он похож на военный самолет с детектором тепла, газа, влажности и запаха. Более того, он обладает способностью видения соответственно температуре в кромешной темноте, позволяющей определить местонахождение добычи.

Техника кровососания у комаров настолько комплексна, что с трудом укладывается в сознании человека. Система надреза, состоящая из «шести ножей», подобно пиле надрезает кожу, образуя отверстие. Во время этого процесса выделяется секреция из выделительных тканей в качестве местной анестезии, в результате чего человек не чувствует, как из него высасывается кровь. Одновременно секреция препятствует свертыванию крови и способствует продолжению процесса кровососания.

Если бы отсутствовал один из компонентов этой системы, то комары не смогли бы питаться кровью и продолжать свое существование. Благодаря необыкновенному строению, один этот маленький живой организм является доказательством существования Создателя. Так, Аллах приводит для людей размышляющих пример комара:

«Бог не смущается дать в притчу – будь то ничтожнейший комар иль благороднейшее из Его творений. Но те, кто веруют, те знают – сие есть (истина) от их Владыки. А те, кто отвергает веру, говорят: «Что хочет выразить Господь сей притчей?». Он ею многих вводит в заблужденье, а многих направляет праведным путем, сводя (с пути) лишь нечестивых …» (Сура «Корова»; 26)

В другой же суре Корана Аллах обращается к людям так:

«О люди! Здесь приводится вам притча – прислушайтесь же к ней! Те (божества), кого они, опричь Аллаха призывают, не смогут никогда и мухи сотворить, если бы даже собрались все вместе. А если муха что-нибудь у них похитит, они не смогут у нее похищенное взять. Беспомощен и почитатель нерадивый, и тот, кого он нерадиво чтит» (Сура «Паломничество»; 73)

Зоркие хищные птиц

Зоркость хищных птиц позволяет им видеть объекты с большого расстояния. Благодаря этому, при правильном нападении они очень хорошо определяют расстояние. Ко всему этому, их большие глаза состоят из множества клеток, что усиливает их зрение. Глаз хищной птицы содержит свыше одного миллиона зрительных «ячеек».

Поэтому орлы, летающие на высоте нескольких тысяч метров, могут наблюдать за всем происходящим вокруг на земной поверхности. Подобно современным военным самолетам, с точностью обнаруживающим цель, орлы определяют добычу, фиксируя малейшее движение и различая цвета. Глаз орла позволяет ему обозревать пространство в радиусе 300 градусов и может увеличивать изображение от 6 до 8 раз. При полете на высоте 4500 м. орел может охватить взглядом площадь в 30 тысяч гектаров.

При полете на высоте 1500 м. он может заметить на поле скрывающегося среди трав кролика. Очевидно, что необыкновенное строение глаза орла спроектировано особо для него.

Паутина

Паук-динопис обладает искуснейшими талантами охотника. Вместо того чтобы сплести себе большую паутину и спокойно ждать в сторонке добычу, динопис изготавливает маленькую, но чрезвычайно прочную сеть. Увидев жертву, паук тотчас набрасывает эту сеть на свою добычу, а затем хорошенько опутывает ее. Пойманное насекомое уже не имеет шансов на спасение. Эта сеть столь превосходная ловушка, что чем больше насекомое пытается освободиться, тем более оно запутывается. Паук же для сохранения своей добычи покрывает ее новыми нитями, как бы «упаковывает» жертву.

Каким образом пауку удалось сплести столь совершенную по своим механическим и химическим свойствам сеть? Паук не мог догадаться или обучиться этому случайно, как то утверждают эволюционисты. Поскольку паук не обладает способностями изучать, запоминать, у него отсутствует мозг, с помощью которого совершаются эти операции. Несомненно, что эти навыки были заложены в паука Всевышним Создателем – Аллахом.

Нити паутины также представляют собой чудо творения. Оказывается, диаметр нити паутины составляет одну тысячную долю миллиметра, но она в 5 раз прочнее стальной проволоки аналогичной толщины. Другая же особенность этой нити – чрезвычайная легкость. Если опоясать такой нитью весь земной шар, то вес ее составит всего лишь 320 граммов.* Сталь является одним из самых прочных материалов, изобретенных человеком и производимых в промышленных условиях. Однако паук может изготовить в своем организме нить, более прочную, чем этот материал. Изготавливая сталь, человек использовал знания и технологию, накопленные веками, но какую же технологию и знания использует паук при изготовлении паутины?

Совершенно очевидно, что технология и технические возможности человека намного отстают от возможностей даже крохотного паука.


(*) “Structure and Properties of Spider Silk”, Endeavour, январь 1986, издание 10, стр. 42

Зимняя спячка у животных

При понижении температуры тела у животных, впадающих в зимнюю спячку, до уровня температуры внешней среды, жизнедеятельность их организма не прекращается. Как же это им удается?

Млекопитающие теплокровны, то есть в нормальных условиях имеют постоянную температуру тела. Естественные термостаты организма постоянно регулируют ее. Однако температура тела некоторых маленьких млекопитающих меняется в течении зимней спячки и держится на уровне чуть выше точки замерзания(нормальная температура тела 400С).

Замедляются метаболизм(обмен веществ) и дыхание, удары сердца снижаются с 300 до 7-10 ударов в минуту, приостанавливаются естественные рефлексы, замедляется электрическая деятельность мозга. Неподвижность опасна замерзанием тканей и повреждением их ледяными кристаллами. Однако благодаря особенностям строения организма, животные в течение зимней спячки защищены от этих опасностей. Жидкость в организме животных, впадающих в спячку, обволакивается химическими веществами с высоким молекулярным весом. Поэтому точка замерзания падает, и таким образом предотвращается замерзание.159

Электрические рыбы

Некоторые виды рыб, как например, речной угорь и морской кот (хвостокол), используют производимое ими электричество для того, чтобы защищаться от врагов и обезвреживать свою добычу.

В организме каждого живого существа, включая и человека, есть небольшое количество электричества. Но человек не может управлять электричеством и взять его под контроль для расходования в свою пользу. Вышеупомянутые рыбы носят в себе электрический ток в 500-600 вольт и могут использовать его против своих врагов. Кроме того, электричество не воздействуют на них отрицательно.

Энергия, израсходованная для самозащиты, через некоторое время накапливается заново, подобно заряжаемой батарейке, и возникает электрическая сила, готовая для использования. Рыбы используют электричество не только для самозащиты. Оно имеет большое значение в определении направления и дает возможность чувствовать объект, не видя его.

Рыба использует электричество также и для подачи сигналов. Столкнувшись с каким-то препятствием, эти электрические сигналы изменяются и отражаются обратно. Эти изменения дают рыбе информацию, по которой она определяет расстояние и размеры предмета.160

155. Bilim ve Teknik, July 1989, Vol. 22, No.260, p.59
156. Grzimeks Tierleben Vogel 3, Deutscher Taschen Buch Verlag, Oktober 1993, p.92
157. David Attenborough, Life On Earth: A Natural History, Collins British Broadcasting Corporation, June 1979, p.236
158. David Attenborough, Life On Earth: A Natural History, Collins British Broadcasting Corporation, June 1979, p.240
159. Gorsel Bilim ve Teknik Ansiklopedisi, pp.185-186
160. Walter Metzner,http://cnas.ucr.edu/~bio/faculty/Metzner.html
Tags: КУЛЬТУРА, Мир создан Творцом Вселенной, Существование Бога научный факт, Харун Яхья, крах теории эволюции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments