soraman (soraman) wrote,
soraman
soraman

Некоторые светодиодные энергосберегающие лампы опасны для здоровья. Или это черный пиар?
















Новость regnum.ru

"Philips и Osram, похоже, ведут двойную игру. С одной стороны, активно продвигаясь на российский рынок со светодиодными технологиями, пропагандируют, в первую очередь, экологичность светодиодных систем освещения. Другой рукой - через китайских партнеров насыщают рынки бывших советских республик опасными для здоровья энергосберегающими лампами с содержанием ртути" - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заведующий лабораторией экологической безопасности Петр Марченко,, комментируя открытие в Узбекистане узбекско-британского предприятия "Нео Сан Лайт" по производству энергосберегающих люминесцентных ламп. "Как вы думаете, где в ближайшее время появятся эти узбекские ртутные лампочки? Конечно, в Казахстане и в прилегающих к нему российских губерниях. А через соглашение по Таможенному союзу и в Белоруссии. Вместо того, чтобы идти в ногу со временем, нашего потребителя заставят травиться ртутью. Электроэнергия дорожает с каждым годом, а светодиодные лампы еще довольно дороги для потребителя. Да и производство светодиодов локально и недостаточно в масштабах бывшего СССР" - заключил эксперт.

Как сообщило ранее ИА REGNUM Новости, в Узбекистане открылось новое узбекско-британское предприятие "Нео Сан Лайт" по производству энергосберегающих люминесцентных ламп. По словам экспертов, предприятие стало первым в Центральной Азии, специализирующемся на выпуске данной продукции. Общий объем капиталовложений составит около 3,4 млн. долларов.

В будущем СП намерено расширить географию поставок и выйти на международный рынок. Оборудование для предприятия на 2 млн. долларов закупалось в Китае, а производственный процесс выстроен по технологии компаний Philips и Osram. Отличительными особенностями выпускаемых энергосберегающих ламп являются большой срок службы, более 8000 часов непрерывного горения (до 4 лет), что превышает их срок службы по сравнению с обычными лампами накаливания в 8 раз. Кроме того, они экономят электричество в 4-5 раз.
Tags: НОВОСТИ, светодиодные лампы, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments