soraman (soraman) wrote,
soraman
soraman

Category:

Булат Муратов. Происхождение Вселенной

1 | 2 | 3 | 4

Булат Муратов (Уфа, Башкортостан, Россия)

Меня всегда интересовало, что существует за пределами Вселенной. Что это за изначальное пространство, в котором существует — Всё, что есть во Вселенной!?

Прошло время, и я нашёл ответы на эти вопросы. А Вы нашли для себя ответы?

Если кому интересно можете посмотреть моё мнение относительно того, как я понимаю происхождение Вселенной.

В тексте у меня нет привязки к какому-либо конфессиональному течению, философской мысли или к теологической истине.

Это фантазия, полёт мысли!…

…А так
… считаю, что самая правильная теология — мусульманская. Итак:

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ


--------------------------------------------------------------------------------



Изначально был Свет.

Всё произошло от Света.

…Бесконечный, белый чистый Свет...

…Бесконечное… …белое пространство Света...

Свет существовал всегда. Свет был изначальным. Всё было полным, совершенным и чистым. Поскольку Свет был полным — следовательно, Свет был Разумным. Пустота всегда ограничена, а мы знаем, что изначальное пространство бесконечно, следовательно, изначальное пространство было полным, самодостаточным.

Чистый Свет был сам в себе, не имея границ. Не было ни прошлого, ни настоящего — Это было неизменным будущим и поэтому было свободным. Т.е.

другими словами можно сказать так:

Сперва было будущее. Будущее было Светом…

Свет никому не мог отдать свою полноту, потому что он был сам в себе и являлся Единственной Изначальной, Первой личностью и индивидуальностью. Свет был один, первым, изначальным, не имея ни начала, ни конца — потому что Свет сам являлся началом всего.

Происхождение Вселенной началось от Материальной энергии (+) (-) Света.

Материальная энергия Света.

По-другому материальную энергию Света можно назвать — Дух Жизни. — Эта та самая материальная энергия Света, которая известна в индийской мифологии под именем Прана, а у китайцев под именем Чи. Современное название этой Материальной энергии Света, известно в науке под названием — Электрический ток.

Материальная энергия Света пребывала в Свете. Свет не развивался, потому что он был совершенством.

Чтобы Свет развивался, ему должно что-то препятствовать, ну а этого не было, потому что Свет был везде, бесконечным — нигде не замыкался в круг, либо шар и светил во все стороны. Свет — является тем Пространством, которое существует изначально, всегда и которое существует вечно. Пространство же не может быть пустым, т.к. любая пустота ограничена.

Если бы пространство было ограничено — то оно являлось бы всего лишь точкой, мгновением в Вечности…

Тьмы же не было, т.к. она не могла существовать изначально, т.к. тьма ограничена. А мы знаем, что изначальное пространство — неограничено, следовательно, изначальное пространство — Светлое. Свет создал Вселенную, всё — что есть во Вселенной и все процессы во Вселенной...

Чтобы началось развитие, происхождение Вселенной — Свет начал проявлять себя. Ну а проявиться Свет может только в темноте. Тогда Свет замкнул пространство в себе, т.е. Свет создал напряжение, путём отдачи всех своих сил, т.к. Свету было необходимо, чтобы будущее изменялось. Так возникла тьма — крохотная точка в бесконечном Свете, в бесконечном пространстве. Так возник Центр в бесконечном пространстве, т.е. другими словами возникло настоящее. Так возникла Вселенная. Вы, возможно спросите: Когда это произошло? — если сказать без подсчётов, то отвечу, что это произошло — Однажды, и, следовательно, никогда больше не повториться.

Никогда ничто не повторяется заново во Вселенной, потому что прошлое возникло позже будущего и настоящего. Следовательно, существует в бесконечном пространстве Света — только Одна Вселенная со всеми Галактиками …

В изначальном бесконечном пространстве Света — Двух, Трёх и т.д. Вселенных… — нет.

Изначальный Свет отделен от Вселенной, т.е. от своего Творения — тёмной оболочкой, или как её называют в науке — чёрные дыры Вселенной. Чёрные дыры Вселенной на самом деле являются границами Вселенной, которые нам, наблюдающим звёздное небо со своей галактики, планеты — кажутся дырами.

По одной из версий, которой я придерживаюсь, так это то, что души людей — это частички того изначального Света, который существует за пределами Вселенной.

Я не верю, что сперва был хаос, т.к. мы видим, что все процессы во Вселенной гармоничны, развиваются под одними физическими законами. Никакой метеорит не упадёт с неба кому-либо на голову просто так, случайно.

Хаос возник позже — вследствие, появившейся возможности изменять будущее. Будущее же, которое было изначально, до происхождения Вселенной, как мы знаем — было неизменным. — А раз неизменным, значит упорядоченным, т.е. не хаотичным.

Итак.

Возникло настоящее, из-за того, что изначальное будущее может измениться только при наличии настоящего.

Но.

Настоящее — не бывает без прошлого...

Т.е. необходима основа для дальнейшего развития, что-то в форме и стабильности, то есть то, что лежит в основе.

Свет знал, что он безграничен, не имеет формы, т.к. совершенен; что он является всем изначальным пространством, бесконечно удаляющимся во все стороны и нигде не замыкающимся в круг, только если по собственной Воле. Свету было необходимо что-то обратное, при гармонии с которым началось бы развитие Вселенной. Если Свет — Вечность, Дух, то нужно было создать обратное. И Свет замкнул себя в круг.

Но, т.к. он Свет безмерен, то это замыкание было лишь мгновением в Нём самом. Свет ограничил себя — и его не стало. Свет не исчез, просто его не стало. Возникла материя. Возникло прошлое.

Материя или тьма изначальная, могла существовать в Вечности только лишь при напряжении, когда со временем тот Свет, который исчез, со временем, в новом качестве проявится во тьме. Тьма изначальная — не есть негармоничное — это обычное тёмное холодное пространство Вселенной, в котором рассыпаны звёзды и галактики Вселенной.

Напряжение создало материальную энергию — Дух Жизни, т.е. электрический ток. — И Свет, который неделим, т.к. изначально един, стал делиться, постоянно создавая напряжение. Так возникла прошлое — свет не проявленный. А изначальный Свет — постоянно существовал и существует, но в другой реальности — вечной, бесконечной, которая находится за пределами Вселенной, в изначальном пространстве, где нет начала и конца. Вселенная же имеет начало и конец, т.е. имеет настоящее и прошлое…

Материя — есть концентрация материальной энергии.

Для того чтобы материя существовала вечно и не превращалась вновь в энергию, необходимо, чтобы Свет, который существует изначально — постоянно проявлялся в тёмной Вселенной. — Т.е. чтобы постоянно появлялись новые звёзды, галактики…

Для этого Свет, который объемлет эту точку — Вселенную, постоянно направляет свою энергию, силы, в свой центр. Если бы этого не было, то не было бы и самой Вселенной.

Свет знал, что Вселенная временна, но необходимо было, чтобы во Вселенной возникло прошлое, история. Свет изначальный никогда не соприкасается со Вселенной, и Свет ограничивает себя от Вселенной тёмной оболочкой.

Вселенная растёт в бесконечности постоянно. Вечно это будет или нет — не знаю.

Свет, Пространство, которые существовали до появления Вселенной не исчезли, а перешли в другую реальность, которая не соприкасается со Вселенной, т.к. если бы это произойдёт — Вселенная исчезнет в бесконечном изначальном пространстве Света, как результат творения этого Света.

С появлением Вселенной появилась возможность сотворить прошлое. При имении прошлого возможно постоянное существование настоящего. При существовании настоящего — можно изменить будущее. Но.

Сперва, было будущее (судьба), потом настоящее (мгновение) и лишь только потом возникло прошлое (история). Вот такой парадокс…

Так возникла жизнь во Вселенной.

Жизнь — это такое понятие, когда есть начало и нет конца. Когда появляется конец — наступает смерть. Прошлое всегда ограничивается концом (смертью) с будущим и промежуток времени, прожитый между прошлым и смертью — называется жизнью. Жизнь или по-другому — настоящее, всегда лишь только мгновение в бесконечности. Лишь будущее безгранично.

Прошлое — это всегда история…, история прожитого, прошедшего, ушедшего безвозвратно.

Отсюда становится понятным, почему Свет будет всегда, и почему Свет был началом всего. Причём то место исхода где исчез в замкнутом пространстве Свет изначальный — стало центром Вселенной, а там где Свет ограничил себя стало концом Вселенной.

Если это изображать графически то получится примерно так, сперва в был чистый лист бумаги (изначальное бесконечное пространство)

, потом возникла точка

.

, затем возникла Вселенная (сфера)

( )

, затем началось зарождение жизни

( + )

, затем произошло развитие Вселенной

-(--+--)-

, 0, 1, 2,…, …ну и т.д.

… или можно описать это так.

…; ТОЧКА; КРУГ; КРЕСТ; КРЕСТ В КРУГЕ; КРЕСТ ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ КРУГА…

1 | 2 | 3 | 4
Tags: СОВРЕМЕННОСТЬ, астрофизика, космос, происхождение Вселенной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments