soraman (soraman) wrote,
soraman
soraman

Categories:

Расписание концов света, выбирай любой. И смех, и грех

Сайт про конец света (от шумеров до майя, от Ванги до ученых)


 

Предсказания ясновидящих вместе с научными предположениями предрекают Земле как минимум двенадцать "концов света" в период до 2020 года. Началом этого внушительного списка апокалипсисов станет 2008 год, и Земля в случае, если людям повезет, протянет до 2020 года.
 


2008 год – Земля пострадает от астероида, диаметр которого более 800 м.

2009 год – настанет Армагеддон согласно расшифровке центурий Нострадамуса, сделанных Питером Лори.

2010 год – нефть закончится, начнется мировая война за ресурсы. Также на этот год предсказывают «ненастоящий» конец света, из-за того, что Земля повернется по отношению к Солнцу под другим углом.  (Примечание: не сбылись)
 
2011 год – конец временного цикла календаря майя. Довольно распространенная дата конца света, на которую указывают разные верования. Вероятно столкновение Земли с астероидом 2005 YU55.

2012 год – наступление конца света, предсказанного календарем майя. Совет от детей-индиго - подготовиться, ведь у полупроцента населения Земли есть шанс пережить конец света.

2013 год – Судный день, Рагнарок. Гиперпространственное перемещение в открывшееся четвертое измерение. Дата начала и конца! Смертным это сулит смерть, богам – новое рождение.

2014 год – ученые-астрофизики полагают, что Солнечная система будет поглощена облаком космической пыли, сметающим на своем пути все. Унылый и серый конец света, хотя это в любом случае печальное событие.

2015 год – конец цикла в 9576 лет, гибель цивилизации.

2016 год – исследователь земного климата Джеймс Хансен, утверждает, что в этот год Солнце растопит ледники и затоплена из-за этого будет большая часть суши.

2017 год – теория иерархических катастроф предрекает конец света именно в этом году.

2018 год – ядерная война, также предсказанная Нострадамусом.

2019 год – тривиальное столкновение нашей планеты с астероидом 2002 NT7.

2020 год – конец света наступит именно в этом году, по мнению физика Исаака Ньютона, расчеты ученого опираются на предсказания, сделанные Иоанном Богословом.


P.S. Конец света от ученых:

Новый отчет ООН: что будет с нами в 2050 году.

Ученые постоянно твердят, что конец света состоится совсем скоро. Уже к концу 2011 года солнце проявит себя далеко не с лучшей своей стороны, запредельно повысив собственную активность. В результате может быть нарушена нормальная работа земных электроприборов и приборов, предназначенных для навигации. Скажется такая активность и на здоровье людей, помимо загара, повалявшись на солнцепеке, можно будет приобрести и рак кожи.

Некоторые ученые предсказывают, что где-то в 2013 году слишком разгоряченное светило может взорваться. Такую теорию выдвинул астрофизик из Голландии, являющийся экспертом в Европейском космическом агентстве, Пирс ван дер Меер. Согласно его исследованиям, за последний десяток с хвостиком лет температура ядра Солнца выросла практически в два раза и именно это является основным фактором глобального потепления на нашей планете, а не пресловутый парниковый эффект.

Правда, гибель самой близкой к нам звезды, предвещали и раньше, а Солнце по сей день сияет на небосклоне. Зато глобальное потепление, увы, уже реальность, а не теория. Его последствия в виде необычных капризов погоды уже несколько лет будоражат нашу планету. А, похоже, это лишь начало. Вполне вероятным представляется повышение средней температуры на Земле через пару-тройку лет на несколько градусов (от 2 до 11). И это уже не шутки, не все жители Земли смогут адаптироваться к изменившимся условиям.

Часть исследователей считает, что через 10 лет климат планеты может измениться таким образом, что в Европе произойдет целый ряд катастрофических наводнений и ливней, которые, уничтожив огромную часть урожая, спровоцируют голодомор.

Также имеются предположения, что в то же самое время активизируются новые вирусы, как гриппа, так и массы других атипичных инфекций, а значит, начнутся массовые эпидемии.

Еще одну опасность для нашей бедной планеты представляет астероид, получивший наименование 99942 Apophis, который по расчетам ученых 13 апреля 2029 года слишком близко подлетит к Земле. Расстояние между 400-метровым космическим гостем и планетой составит всего около 35 000 километров.

Шансы того, что при этом может произойти ужасная катастрофа, довольно велики по меркам ученых (1: 6000)!

Если этого конца света Земле удастся избежать, то к 2030 году ее ждут другие неприятности. Население планеты вырастет до 8,3 миллиардов человек, а его большая часть будет вынуждена употреблять однообразные дешевые продукты. Исчезнет примерно третья часть коралловых рифов.

Еще лет через десять, совсем растают арктические льды, при этом останется только крошечный участок вечных льдов, находящихся вблизи северного побережья Гренландии и Канады.

Где-то в 50-х годах этого века землю могут начать сотрясать страшные землетрясения. Их последствия изменят планету до неузнаваемости, сказавшись не только на климате, но и на ее магнитных полях. Такое мнение имеет, например, профессор Гордон Майкл Скальон, специализирующийся в области сейсмологии.

Большинство этих предположений пока не имеют достаточных доказательств. Однако велика вероятность того, что примерно к середине нынешнего века мы лишимся значительной части альпийских ледников, а в странах, где и так довольно жаркий климат, резко подскочит кривая смертности.

Но и населению умеренных широт придется несладко. Многие могут погибнуть от тепловых ударов. Например, прогнозируемые для Нью-Йорка летние температуры, находятся в районе 40 градусов в тенечке. Зато, Англии, наоборот, грозит резкое похолодание (по-видимому, из-за смены океанских течений).

Через пятьдесят лет на Земле будет проживать около 9,5 миллиардов человек и очень остро встанет продовольственный вопрос. А всеобщая засуха может привести не только к, занимающим огромную площадь, пожарам, но и к осушению небольших речушек и значительному снижению уровня воды в больших реках. Соответственно, возникнут проблемы и с орошением полей, и с пресной водой и с функционированием гидроэлектростанций.

Ближе к концу века атмосфера планеты накопит в себе огромное количество углекислого газа, экосистема Земли изменится, а многие страны просто исчезнут.
Tags: ИНФОРМАЦИЯ, конец света, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments