soraman (soraman) wrote,
soraman
soraman

Categories:

Создание Башкирского ДНК-проекта

Цитата
Цитата
Цитата
Добрый день!

Анатолий Алексеевич, можете нам помочь создать наш проект Bashqort clans - на ФТДНа? Только чтобы это был не баш на баш - вы нам проект - мы вам данные. Другой башкирский проект в ФТДНа - Башкортостан, мы потом присоединим к Башкорт кланс.

У нас первый результат по байлару:
субклад:
байлар из R1b1a2

Но он афишироваться пока не хочет.


Как Вы правильно написали - в FTDNA уже есть проект 

http://www.familytreedna.com/public/Bashkortostan/

и он совсем небольшой, всего десяток гаплотипов. Разумно было бы Вам его развивать, войдя в состав Администраторов (там всего один человек, е-мейл его есть, с ним Вы можете связаться). Пока у Вас, как я понимаю, всего один гаплотип, да и тот Вы не можете показать. Я бы не стал с этим начинать проект. 

Проект был бы стоящим тогда, когда Вы наберете как минимум 20-30 гаплотипов, разложите их по кланам-племенам, дадите справку по этим кланам, по их истории, и тут же разместите интерпретацию гаплотипов. В этом я могу помочь. Пока, как Вы видите, это рано. 

Кстати, если первая цифра в гаплотипе байлара (DYS393)=12, то уже картина проясняется. Впрочем, если 13, то проясняется тоже.

А. Клёсов


Мне сказали что там на http://www.familytreedna.com/public/Bashkortostan/ админ - Б. Г. Но я не знаю кто это. Знаю только что он тоже с Уфы. Воспользуюсь вашим советом, отпишусь как будут изменения. Если что сделаем как вы советуете. С уважением.


Очень хорошо. Напишите ему, что я готов помочь проекту с обсуждением и интерпретациями гаплотипов и их истории. Только не как администратор, а как Scientific Adviser.

Anatole Klyosov
Tags: Башкирский ДНК проект, ИСТОРИЯ, башкиры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments